StartseiteTermine-Informationen

Freitag 21. Juni

20.00 Uhr      Posaunenchor

Sonntag 23. Juni

9.00 Uhr        Konfirmanden - Familenfrühstück auf dem Benzbachhof unter dem großen                           Nussbaum mit anschließendem Erlebnisgottesdienst

9.30 Uhr        Gottesdienst in Weiler mit Pfr. i.R. Dietzsch

10.30 Uhr      Gottesdienst in Pfaffenhofen mit Pfr. i.R. Dietzsch und dem Posaunenchor

17.30 Uhr      die Apis" Evangelischer Gemeinschaftsverband Württemberg in Pfaffenhofen

Montag          24. Juni

17.00 Uhr      Jungschar

Dienstag       25. Juni

Ab 12 Uhr     Mittagstisch im Gemeindehaus Pfaffenhofen

Mittwoch       26. Juni

9.30 Uhr        Muki-Krabbelkäfer, Leitung Nicole Heinz, Tel.0175-4132575 Gemeindehaus Pfaffenhofen

15.00              Erste Konfirmandenunterricht

15.30 Uhr      Flohhüpfer, mit Mamas, ab 3 Jahre, im Gemeindehaus

Donnerstag 27. Juni

9.15 - 10.15   Treffpunkt 2. Frühstück beim Bäcker Wahl - zwangloses Beieinandersein für jedermann bei dampfendem Kaffee, Gebäck und Austausch über Gott und die Welt

20.00 Uhr      Hauskreis- Infos Rose Heinz 8845788

Freitag 27. Juni

18.45 Uhr      Jungbläser

Sonntag 30. Juni

9.30 Uhr        Gottesdienst in Weiler mit Pfr J. Wendnagel und Taufe von Marlou Lina Schiebol

10.30 Uhr      Gottesdienst in Pfaff. mit Pfr J. Wendnagel und Taufe von Lara Isabell Mayer

10.30 Uhr      Kinderkirche Weiler

Post von Ihrer Kirchengemeinde im Briefkasten

Liebe Gemeindeglieder! In dieser Woche finden Sie ab Freitag, den 21. Juni Post von Ihrer Kirchengemeinde im Briefkasten – einen weißen Umschlag mit dem Siegel unserer neuen vereinigten Kirchengemeinde vorne drauf. Dieser enthält wichtige Infos zur Kirchenwahl, die freundliche Bitte um den Gemeindebeitrag 2019 plus weitere aktuelle Infos. Wir bitten sehr herzlich um wohlwollende Beachtung.

Seniorennachmittag im Wald

Letzte Woche fuhren die Weilermer Senioren und ihre Pfaffenhofener Kollegen in den Stromberger Wald. Robert Böckle  hatte ein schönes Plätzchen hergerichtet. Vor der sogenannten Brandhütte, in der früher die Weilermer Waldarbeiter gevespert hatten, saßen wir in gemütlicher Runde. Der Förster i.R. erläuterte uns, dass wir noch auf Weilermer Gemarkung seien. Wir ließen uns Butterbrezeln und Getränke schmecken und sangen mit den Vögeln um die Wette. Natürlich hatte Robert Böckle auch einige Infos über die Probleme mit den Käfern in den Fichten und erklärte uns, wie eine Verjüngung im Wald funktioniert. Da wir mit den Autos dort oben im Wald waren, bot er uns noch die Gelegenheit, bis zum weißen Steinbruch zu fahren und dort zur Aussichtsplattform zu gehen. Fast alle konnten mitgehen, einige waren noch nie auf dem weißen Steinbruch! Wir genossen die wundervolle Aussicht und die Fernsicht bis zum Katzenbuckel im Odenwald. Zum Abschied dankten wir dem Fachmann für den schönen und informativen Nachmittag und versicherten ihm, dass wir nächstes Jahr bestimmt wieder kommen werden.

Frosch und Schneckenfest Kuchenabgabe,

liebe fleißige Kuchenbäcker-innen, die Kuchenabgabe ist am 7.Juli 2019

ab 9.00 Uhr -10.00 Uhr und dann nach dem Gottesdienst, vielen Dank für die vielen

Kuchenzusagen! ;)

Seniorenausflug Pfaffenhofen-Weiler

Dieses Mal führte uns die Reise über den Stromberg nach Illingen. Aufgeteilt in 2 Gruppen strömten die einen gleich ins Café, da gab es leckere Kuchen und Torten und bunte Eisbecher. Die andere Gruppe gleich in die Ölmühle und lauschte gespannt der Erzählung über das Ölschlagen aus Mohn, Hanf oder Bucheckern. Ein Film der Sesamstraße erklärte das ganze prima. Natürlich probierten alle vom Walnussöl, dem so gesunden Leinöl und vom leckeren Kürbiskernöl. Da konnte man es aushalten. Zum Schluss durften wir dem Ölmüller noch über die Schulter sehen, wie das Öl gepresst wird. Manche waren auf den Geschmack gekommen und kauften gleich im Laden von den schmackhaften Ölen.

Unser bewährte Busfahrer Herr Wendnagel brachte uns wie immer sicher und bestens gelaunt wieder nach Hause. Ein herzliches Dankeschön für diesen famosen Nachmittag!

Daniel Kallauch, Kindermitmach-Konuert im Advent

Referent:
Daniel Kallauch

Kindermusiker Daniel Kallauch in Aktion
Kontakt: 07046/8847248

dulieberhimmel@t-online.de

danielkallauch.de

8 € im VVK
(6 Wochen vorher, VVK-Stellen werden noch bekannt gegeben)

12 € Abendkasse

Kindermusiker Daniel Kallauch in Aktion
Kontakt: 07046/8847248